styleclasses (styleclasses) wrote,
styleclasses
styleclasses

STYLE UP! Один за всех, и все за одного. Или 3 главных мифа о базовом гардеробе.


Я не спорю с тем, что базовый гардероб - штука крайне полезная. Ведь что такое эффективный гардероб? Это гардероб, где малое количество вещей составляют большое количество комбинаций. Я развеиваю мифы, которые сильно ограничивают свободу выбора, а значит и творчества.

[Детали...]


Миф № 1. Базовый гардероб - это универальный набор вещей, который подходит каждому.

Реальность. Универсального базового гардероба, подходящего всем, нет. И быть не может!
Базовый гардероб - это та одежда и аксессуры, которые вы носите чаще остальных. А, значит, именно они комплементарны с большинством вещей в вашем шкафу.

У кого-то базовый гардероб - это джинсы. У кого-то - костюм. У кого-то - халат. Все очень просто: один человек проводит большую часть жизни в офисе, второй - в мастерской, третий - в детской комнате, четвертый - в театре, пятый - в огороде, шестой - в путешествиях. И именно от количества раз надевания вещей и стоит отталкиваться при выборе базовых вещей для себя.


Миф № 2. Базовый гардероб - это классические одежда и аксессуары.

Реальность.
Что вообще отличает базовую вещь? Лаконичность. И лаконичность выражается, прежде всего, в геометрии вещи, но никак не в ее смысловой нагрузке. То есть ваше LBD (маленькое черное платье) или ваш костюм-двойка совсем не обязаны быть простыми, и взятыми из делового гардероба. Пусть они отражают именно ваши ценности: #люблюсвоюработу #красотаспасетмир #здоровыйобразжизни #любитьсебянезапретишь #духовныйрост


Миф № 3. Базовый гардероб - основа гардероба, и должен быть у каждого.

Реальность. Если каждый день носить разные платья, то базы просто нет. Однако, в таком гардеробе, базой может быть обувь и верхняя одежда. И то не всегда. Есть люди, у которых в гардеробе вообще нет простых по цвету, форме, принту вещей. И выглядят они при этом стильно и в согласии с собой.

Вообще е
сли стоит задача составить гардероб с нуля, то базовый гардероб строит строить именно с обуви и верхней одежды. И только после этого переходить к одежде и аксессуарам, которые вы будете носить чаще всего.


В заключении хочу сказать, что базовый гардероб должен помогать сберегать энергию и время на одевание себя. И не должен ограничивать свободу и твочество самовыражения.



#VALERIAKOSENKOVA






HitCounter





Tags: style up!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments