styleclasses (styleclasses) wrote,
styleclasses
styleclasses

BETTER.WHY? Как вывести деревню из девушки?



Так горячо любимая рубрика Better.Why? стала шире формата паблика Вконтакте http://bit.ly/1ddZ1Xa и переехала в этот блог. Рубрика будет выходить по вторникам в 21.00. Сегодняшний разбор "Можно ли вывести деревню из девушки? Или стильный баттл: Деревенская VS Городская". И его героиня - Дженифер Лоуренс!

[Далее...]

24-летняя американская актриса совершенно очаровала меня своей игрой в фильме Silver Linings Playbook ("Мой парень - псих"). Очаровалось и жюри премии Оскар. В 2013 году она получила знаменитую статуэтку за главную роль в этом фильме. Которую, правда, как писали, она потеряла. После фильма она мне не встречалась.

И вот буквально вчера фотографии Лоуренс попались мне на глаза, пока я искала прически для style book для своей клиентки. Метамарфозы образов Дженифер настолько поразили меня, что я решила: быть ей героиней
Better.Why? Подробнее о рубрике, кто с ней не знаком, здесь http://bit.ly/1Fzf8Fs




Итак, справа героиня выглядит лучше. Почему? Возьмем за скобки магию фотошопа на правом снимке. И разберем образы профессионально инструментами стилиста.

Вот они три вещи, которые из деревенской девушки лепят городскую. Минимализм. Геометрия. Естественность. Все их уместить в одно слово - умеренность. В случае с Лоуренс на фотографии справа она выглядит лучше по ряду причин.

Волосы более естественного цвета, чем на фотографии слева, поднятые от лица назад и вверх, и приглаженные по бокам, зрительно вытягивают лицо по вертикали. И делают лицо более стройным. И также такая укладка "приоткрывает" глаза. Естественность выражается также и в бровях. В более широких четких, при этом слегка небрежных. Это идет на пользу образу. Тонкие брови, стрелки не украшают совершенно Лоуренс, они ее простят. И даже в роскошном наряде она выглядит, словно деревенская девушка переехала в город, но так и не стала городской. И финальный аккорд - очень значимый - четкие линии выреза - работают на контрасте с ее мягими линиями в лице. Благодаря ним лицо "не расползается", и Дженифер выглядит более "собранной" и стройной. При этом открытой и дружелюбной.

Типаж Дженифер настолько интересен, что очень скоро я напишу статью о ее стиле, дополнив данный разбор. Stay tuned!


#VALERIAKOSENKOVA



P.S. Если вы хотите такой разбор своего образа, отправляйте фотографию во весь рост в полном собранном образе и рассказ о себе на почту valeria.kosenkova@gmail.com с темой письма "Style Me Up".









HitCounter







Tags: better. why?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments