styleclasses (styleclasses) wrote,
styleclasses
styleclasses

Category:

STYLE UP! Брюки-кюлоты: как носить, чтобы не "обрезать" ноги?



Актуальные кюлоты в этом сезоне представлены чуть ли не каждым Модным домом, и выгуляны каждой модницей на этих показах. Спасибо Эльзе Скиапарелли, которая, в начале прошлого века, как и мы сегодня, ратовала за функциональный гардероб. Тем не менее данный компромисс между юбкой и брюками - неужели дружба между мужчиной и женщиной существует? - вызывает много вопросов, в том числе у моих клиентов. В этой статье я расскажу, как носить модный текстильный гаджет, чтобы зрительно не укорачивать и не утолщать свои прекрасные ножки?


[Узнать секрет...]

Эльза Скиапарелли 1930-е


Jil Sander SS15


Gucci SS15

Sportmax SS15



Есть только одно стилистическое правило, соблюдая которое можно смело носить кюлоты, сохранив красоту своих ног. Брюки должны заканчиваться на узких областях - под коленом и рядом со щиколоткой (черная линия). И не должны - на широкой части - икрах (красная линия). Почему?




Так работают зрительные иллюзии. Горизонтальные линии расширяют и укорачивают. А значит, место, где брюки заканчиваются в области икр, будут увеличивать ноги. Второе стилистическое правило: метод полярности. Только расположив рядом две разные вещи, можно увидеть одну большой, другую маленькой. Поэтому даже очень полные ноги в широких брюках будут выглядеть стройными. Стройнее, чем в брюках средней ширины.


Обладательницам же полных коленей и не изящных щиколоток, я рекомендую носить кюлоты с прямыми сапогами, чтобы ног полностью не было видно:






Или с широкими ботильонами, которые по длине закрывают линию щиколотки, а по ширине такие, что ноги в них болтаются словно карандаш в стакане:






Кстати, в будущем сезоне брюки-кюлоты также сохранят свои позиции. И вариант сочетать их с сапогами в холдное время года будет очень кстати. В общем, те, кто, как и я летом не выкладывает из рюкзака кашемировый палантин и из машины "летнее" пальто, может обзавестить одним вариантом. Вы тоже из Петербурга? Например, из тонкой ткани микса шелка и шерсти. Летом не будет жарко, а зимой юбка-брюки будут согревать.

Обладательницам же длинных стройных ног с худыми играми не носить кюлоты, может помешать разве что ограниченность собственной фантазии.

Потому что носить модную юбку-брюки можно решительно с чем угодно:

1. Кюлоты на прогулке







2. Кюлоты на работе












3. Кюлоты на свидании












4. Кюлоты на модном променаде











Вот такой длины кюлоты не должны быть, если вы не хотите, чтобы ваши ноги выглядели шире и короче:


Очень верная обувь. А брюки - еще немного короче, или уже длиннее.



Чтобы не "резать" ноги с такой длиной брюк - носить туфли, или, напротив, ботфорты.


Не нашли образ, который вас вдохновил на покупку или пошив? Гуглите "culottes street style".


#VALERIAKOSENKOVA











HitCounter







Tags: style up!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments