styleclasses (styleclasses) wrote,
styleclasses
styleclasses

Category:

BETTER.WHY? Сара Джессика Паркер: 3 шага к молодости.

Сегодняшняя героиня BETTER.WHY? - Сара Джессика Паркер. Мастер перевоплощений как в жизни, так и в кино. Давайте посмотрим на нее в двух разных образах. В одном из них Сара Джессика выглядит лучше. Почему? В этой статье я поделюсь секретами.



[...]
По традиции рубрики образ на правой фотографии является лучшим образа слева. Я специально выбрала снимки editorial, где явно присутствие photoshop, чтобы избежать разницы в возрасте между двумя фотографиями. Итак, какие 3 шага приводят героиню к молодости?



Макияж глаз, укладка и макияж щек. Давайте по порядку. Я искренне не понимаю, зачем Паркер в каждом образе делают smokey eyes?! Ее глаза сразу становятся меньше в полтора раза. Кроме того, что они у нее от природы небольшие, макияж их делает еще меньше. Главный ключик к уменьшению глаз - закрасить внутреннюю слизистую черным (темным) кайялом. Помимо того, что на левой фотографии глаза выглядят меньше, они смотрятся уже по ширине, и тем самым еще более подчеркивают длинный нос.

На правой фотографии глаза также накрашены достаточно ярко. Но внутренняя слизистая окрашена, наоборот, белым (светлым) карандашом. Вдобавок к длинным ресницам, направленным четко вверх, а не к виску, этот прием делает глаза более распахнутыми. Такой макияж глаз делает взгляд ребенка. Это и есть первый шаг к молодости. Не только длинные ресницы ассоциируются с юным возрастом! А гораздо больше круглые по форме глаза. Круглые не в буквальном смысле слова, конечно же.

Шаг второй. Укладка. Локоны, кудри, легкая небрежность в противовес прямым прядям с четким пробором по центру переносят Сару Джессику назад в прошлое. И не только ее. Этот прием вы можете взять себе как инструмент. Только в том случае, если вы не стремитесь сделать ваше лицо более худым и вытянутым по вертикали! Вам, напротив, подойдет скорее такая прическа, как у Паркер на левой фотографии.

И третий шаг - это, конечно, же румяна, расположенные на щеках, а не на скулах. Откуда вообще пошла эта совершенно дурацкая идея наносить румяна на.. скулы?! Я не знаю. Достоверных источников еще нашла. То что румянец связан с молодостью пояснять не надо. Это и так прозрачно. Важнее заметить, что для Паркер - это является наиважнейшим элементом не только ее макияжа, но и образа в целом. Ведь что такое румяна? Это два очень хорошо растушеванных по краям круга. Если мы посмотрим на лицо Сары Джессики, оно достаточно вытянутое по вертикали и немного "острое", в частности ее подбородок. Такое же и ее тело, состоящее из четких треугольников и прямых линий. Говоря, языком геометрии тела. Румяна в данном случае создают гармонию, слегка нивелируя остроту и четкость лица и тела. Ее лицо выглядит немного более мягким, округлым, и, несомненно более юным.

Новый разбор - 21 июня. Stay tuned!

Следите за анонсом в facebook и вконтакте. Если вы отгадаете героя - вы получите в подарок подобный разбор своего образа.

#VALERIAKOSENKOVA


Tags: betterwhy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments