styleclasses (styleclasses) wrote,
styleclasses
styleclasses

CASE. Экспрессивное вИдение. Или как рождается персональный стиль.

Провела первую экспресс консультацию онлайн с ассоциативными картами. Вместо 20 минут вышло 40. На следующие буду выделять 30. Зато, помимо рекомендаций по образу на вырост, рассказала и о теневом архетипе (образ через лет 10-15), и провела профориентацию.

[Далее...]
Клиент. Назову ее А. Женщина. 33 года. Москва. Очень активная, ценит удобство в одежде, любит яркие цвета. Хочет больше времени уделять себе, творчеству, привнести в работу больше творчества и эффективнее достичь этой цели. Во время сессии клиент выбирает две карты. "Я сейчас" и образ, который вдохновляет, манит.  Описывает эти образы. Мы обсуждаем что в них нравится, что нет. И что похоже на клиента, а что нет. В конце сессии я даю рекомендации по образу.
Образ "Я сейчас" (на фотографии слева). А. описывает этот образ так. 28 лет, замужем. Городская жительница. Работает в офисе/ фриланс. Есть свое мнение. Выбирает удобный стиль, потому что можно быстро одеться. Вечером отдыхает с друзьями. Посещает культурные события. Вместительная сумка нравится, каблуки нет. Огорчает то, что она мало времени уделяет себе, живет с внутренней суетой.
Характеристика карты. "ВИдение", архетип Активной Любовницы. Меньше — больше. Оптимизирует дела, людей, время. Лучше всех видит пути реализации идеи наиболее выгодным способом. Стремится быть впереди других на уровне дел. Не заботится о том, какое впечатление производит со стороны. Дела говорят больше, чем дела. Важно то, помогает ли образ достичь цели. В стиле это проявляется так. Один образ на разные случаи жизни. Продуманный гардероб: минимум вещей, максимум комбинаций. Колорблокинг, насыщенные чистые цвета. Практичные фактуры, за которыми легко ухаживать. Берем это за основу.

             
Образ "Вдохновение". Клиент рассказывает об этой женщине так. 30 лет. С кем-то встречается. Яркая личность. Занимается своим делом. Творчество. Успешна в этом. Любит привлекать к себе внимание. Душа компании. Умеет общаться. Любит одеваться. Любит путешествовать. Умеет прислушиваться к себе и делать то, чего хочет. Не нравится то, что на пути к цели, может не прислушиваться к другим и тем самым задеть чувства других. Нравится прическа, свободный комфортный и при этом стильный образ.
Характеристика карты. "Экспрессия", архетип Активной Матери. Философ. Самобытность. История. Спонтанность. Магия. Трендсеттер в своей области. Глубоко понимает культуру, искусство. Экспериментирует в стиле, не заботясь об общественных нормах. Появляется так же неожиданно, как и исчезает. Шла, вспомнила что-то важное, вернулась, снова пошла. Частая перемена поз, не сидит спокойно. В стиле это проявляется так. Сложный образ, рассказывающий историю. Цитирование культурных кодов в образе. Принт, маникюр — хамелеон, павлин. Контраст объемов. Уникальный украшения из экзотических материалов. Берем это в детали.
Предлагаю А.  с помощью образа помочь вынести внутреннюю суету во вне. Образ "Экспрессия", который привлек клиента больше всего, как раз в помощь. Оставляем удобство и понятные сочетания цветов: поддерживаем и укрепляем ключевую компетенцию "Видения": воплощать крутые идеи максимально эффективно. И добавляем аутентичные аксессуары и украшения, с цитатами искусства и про которые можно рассказать истории. А. вспоминает о том, что у нее скоро день рождения, и она пишет wish list. Делюсь, что в Русском музее можно купить чехол на смартфон, например, с Климтом (у меня такая подставка под чашку: на фото под картой "Экспрессия"). Необычные детали образы будут также помогать А. закрывать вопрос с теневым архетипом: украшения будут привлекать к себе внимание, и помогать клиенту легче выстраивать взаимоотношения с потенциальными партнерами, коллегами, клиентами. (То, что ее волновало в образе "Экспрессия": задевать чувства других, идя к цели).



Клиенту 33 года. А оба образа младше. "Я сейчас" — на пять лет, образ "мечта" — на три. Предполагаю, что есть не решенные вопросы в раннем архетипе, и запрос, связанный с творчеством в профессии связан с этим. Спрашиваю, А., уже знаешь, чем хочешь заниматься, или еще нет". А. почти выбрала. Это задача архетипа Дочери, можно сказать, переходящая в Любовницу. Значит на уровне образа важно крайне тщательно прожить образ "я сейчас", не спешить вперед. А в некоторые дни и одеваться в более младший архетип (более четкий силуэт, простое сочетание цветов).
Продолжаю, что профессия А., возможно, будет связана с тем, что она будет реализовывать, оптимизировать, трансформировать творческие идеи, задумки, уже созданные кем-то. А лет через десять, когда у нее проявится потребность активизировать теневой архетип, она будет помогать творческим людям реализовывать их идеи. И подсказываю, что в те дни, когда ее главная потребность будет сосредоточена на достижении цели, активное движение вперед, можно добавлять не только редкие аксессуары, но и грубые, например, ботинки с заклепками.
Как всегда предлагаю клиентам делать это сразу, намекаю А., что жду от нее образы в ближайшие два дня. Мы прощаемся. А. вдохновленная уходит дописывать wish list и создавать образ, который будет помогать А. в ее личном развитии.
Style Up!

VALERIAKOSENKOVA




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment